Турки скептически относятся к продаже недвижимости иностранцам

6 января 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 610

Большинство турков недовольны продажами жилья иностранцам, и эта тенденция вынудила многие строительные компании ограничить продажи нерезидентам.


Ассоциация GYODER провела исследование, согласно которому 65,1% турецких граждан против продаж недвижимости иностранцам. Опрос был проведен среди 5 тыс. граждан страны. Только 27% респондентов высказались в положительном ключе относительно нерезидентов, приобретающих дома и квартиры в Турции. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Поэтому теперь некоторые строительные компании ограничивают число продаж зарубежным покупателям до 5-10% от общего числа квартир в жилых комплексах, чтобы не потерять турецких клиентов.
Фото Дарья Грибунина

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Три лайфхака для получения гражданства Турции через покупку недвижимости Элитная вилла в Аланье на первой линии Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Турция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно