Названы лучшие по качеству жизни города мира

21 февраля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 984

Пальму первенства в этой категории получила Вена. На второй позиции расположился Цюрих, а третье место занял новозеландский Окленд.

Такие данные обнародованы в ежегодном рейтинге компании Mercer под названием Mercer 2014 Quality of Living. Это исследование охватывает 460 городов мира. Качество жизни анализируется по 39 факторам, которые объединены в 10 групп: жилье, политическая и социальная атмосфера, экономические условия, социо-культурная обстановка, медицина и здоровье, школы и образование, публичный сервис и транспорт, возможности для отдыха, доступность товаров потребления, естественная среда (климат, статистика стихийных бедствий).

В списке лучших населенных пунктов по качеству жизни доминируют европейские города. При этом лучшим городом Северной Америки стал Ванкувер, который занял в рейтинге пятое место. Самым высоко расположенным в рейтинге азиатским городом стал Сингапур (25 место), а по Ближнему Востоку и Африке первым оказался Дубай (73 место).

 

Примечательно, что одни из самых высоких позиций в рейтинге заняли именно города Германии. Так, Мюнхен находится на четвертой строчке в списке, Дюссельдорф расположился на шестой позиции, а Франкфурт сразу вслед за Дюссельдорфом - на седьмом месте.

 

Впрочем, в новом рейтинге мало сюрпризов - тройка лидеров не изменилась, а немецкие города, как и в прошлом году, занимают высокие позиции.

 

ТОП-5 лучших городов по качеству жизни:

 

1. Вена, Австрия

2. Цюрих, Швейцария

3. Окленд, Новая Зеландия

4. Мюнхен, Германия

5. Ванкувер, Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Невероятно дешёвое жильё в Финляндии: оно вам надо? Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло