В Европе пустует около 11 миллионов домов

24 февраля 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 612

Журналисты британского ежедневника The Guardian проанализировали состояние жилищного рынка в странах Европы. Результаты оказались шокирующими: около 11 млн домов и квартир в регионе стоят заброшенными.

Лидером по числу пустующих домов стала Испания – 3,4 млн или 14% от всей недвижимости. Власти полагают, что еще около 500 тыс. недостроенных объектов по всей стране брошены девелоперскими компаниями.

Во Франции и Италии аналитики The Guardian насчитали около 2 млн. вакантных объектов недвижимости, в Германии – 1,8 млн, а в Великобритании – 700 тыс. Сотни тысяч домов и квартир пустуют в Португалии (около 735 тыс.), Греции (300 тыс.) и Ирландии (400 тыс.).

Многие из заброшенных домов были построены в 2007-2008 годах, когда Европа переживала бум на рынке недвижимости, однако за эти годы в них так и не появились жильцы. Тысячи домов были куплены инвесторами, которые не собирались проживать в них сами. Причем в списке заброшенных значатся не только рядовые дома, но и особняки с Бишоп-авеню – «улицы миллиардеров» в Лондоне.

«Это неслыханно! Столь огромное число заброшенных домов должно шокировать простых людей», – заявляет Дэвид Айрлэнд, представитель компании Empty Homes, которая ведет борьбу за предоставление пустующей недвижимости нуждающимся. По его словам, в Евросоюзе насчитывается около 4 млн бездомных людей, каждый из которых мог бы получить по два дома.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Греция-2020: инвестиционные вопросы и инвестиционные решения Реклама