В феврале цены на вторичную недвижимость в Испании стабилизировались

5 марта 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 125

По сравнению с январем запрашиваемые цены за жилье в Испании не изменились. Владельцы домов и квартир в среднем просили за квадратный метр €1720.


Последний индекс запрашиваемых продавцами цен от испанского портала Idealista показывает, что темпы падения стоимости недвижимости в Испании замедляются. В феврале местные дома и квартиры подешевели в среднем на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, когда владельцы просили в среднем €1820 за «квадрат». Для сравнения: в январе годовой спад составлял 6,6%.

В некоторых регионах Испании в феврале зафиксирован рост цен на жилье. Так, владельцы недвижимости на Канарских островах подняли свои расценки на 1,5%, передает Spanish Property Insight.

Немалую роль в восстановлении испанского рынка играют и зарубежные покупатели. В 2013 году иностранцы приобрели в стране более 36 000 объектов жилой недвижимости. По сравнению с 2010-м рост составляет 82%.
Фото: Илья Огородников

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Содержание недвижимости в Испании Как построить успешный бизнес в Испании Реклама