Магазины Аликанте начинают говорить по-русски

14 марта 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 127

Испанский курортный регион Коста-Бланка пользуется популярностью у российских туристов, поэтому столица побережья в ожидании «высокого сезона» начинает говорить по-русски.

Аликанте хорошо известен благодаря своим пляжам, но россияне любят здесь не только загорать, но и ходить по магазинам, пишет Испания по-русски. Именно поэтому весь торговый сектор замер в ожидании наших соотечественников.
Крупнейшая сеть дорогих бутиков El Corte Inglés уже подготовилась к встрече. Объявления в торговом центре будут звучать не только на испанском и английском, но и на русском. Штат сотрудников укомплектован 30 новичками, для которых русский язык является родным. А режим работы скорректирован так, чтобы центр открывался и в выходные.
«Русский клиент недоверчиво относится к иностранной речи, даже если ее понимает, а вот когда слышит родной язык – расслабляется и делает покупки с большим спокойствием и удовольствием», – объяснил директор престижного «сетевика», Хосе Антонио Маседа.
Все это благодаря тому, что россияне являются одними из самых любимых покупателей, особенно в секторе элитных, дорогостоящих товаров. По статистике, именно наши соотечественники лидируют в шопинге на Коста-Бланке, тратя при этом значительные суммы. Инвестиции в местную недвижимость также выглядят внушительно. С 2010 по 2013 год российские инвестиции в объекты в Аликанте составили €1 млрд.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Недвижимость в Испании: расходы на покупку и содержание испанского жилья