Интерес инвесторов смещается с Ближнего Востока на Запад

21 марта 2014 года

Сохраняющаяся политическая нестабильность на Ближнем Востоке стала причиной того, что инвестиционный капитал местных инвесторов стал "перетекать" на Запад.

Согласно докладу Jones Lang LaSalle, в 2013 году более $13 млрд были инвестированы в недвижимость Запада, превысив предыдущий инвестиционный пик, зафиксированный специалистами компании в 2006 году. Как и в предыдущие годы, фаворитом среди инвесторов остался Лондон – особенно его популярнейшие районы Найтсбридж, Кенсингтон, Мэйфейр и Сити. Благодаря историческим связям Великобритании, денежный поток также был направлен в Нью-Йорк, Париж и Берлин, говорится в докладе.

Основной объем инвестиций в недвижимость стран Запада идет непосредственно из Суверенных инвестиционных фондов (SWF), возникших в результате экспорта нефтематериалов с Ближнего Востока, передает портал Albawaba. Согласно докладу, несмотря на политическую нестабильность в регионе, крупнейшие фонцы растут и процветают. Инвестиционное общество Абу-Даби (ADIA) перешагнет отметку в $1 трлн. в течение следующих трех лет, что означает $100 млрд. прямых инвестиций в недвижимость.

В докладе также отмечено, что инвестиции из стран Ближнего Востока нетипично распределены между жилым, коммерческим – в частности, отельным – секторами рынка. Обычно на последний приходится 10% инвестиций, в данном же случае они составляют около четверти всех вложений. Эксперты в сфере недвижимости также отмечают тенденцию семейных вкладов в зарубежную недвижимость. Для большинства из них это не столько способ сформировать «портфель достижений», сколько способ сохранить свои средства.

Теги: Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Аутлеты в Аланье как инвестиция. Заодно узнаем, к чему стоит готовиться, покупая коммерческую недвижимость в Турции Реклама Как заработать на недвижимости Турции Реклама Как заработать до 10% годовых на недвижимости в Дублине. Факты о жилье в Ирландии Реклама Гражданство Мальты в сравнении с ПМЖ и ВНЖ Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама