В Испании иностранные покупатели жилья выбирают Валенсию

10 апреля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 1

Иностранцы приобрели в Испании 21% от всей недвижимости, которая была продана в 2013 году.

Самым популярным направлением среди зарубежных покупателей в Испании стала Валенсия, пишет Noticia.ru со ссылкой на данные Комиссии по продвижению недвижимости региона за рубежом.
В четвертом квартале 2013 года на долю Валенсии пришлось 33,6% от всех объектов, купленных иностранными гражданами. С большим отставанием за ней идет Андалусия с 19,9% и Каталония с 15,5%. Пятерку лучших замыкают Канарские и Балеарские острова - 11,3% и 6,5% соответственно.
Если говорить об общих показателях за весь прошлый год, то из 16619 операций, совершенных иностранцами в автономии, 83% пришлись на долю Аликанте, 11,7% - Валенсии и 5,4% - Кастельона.
При этом самыми активными иностранными покупателями в регионе стали граждане Великобритании, Германии, Нидерландов, Франции, Норвегии, Швеции, Финляндии, Бельгии и России. В Валенсии они либо проводят каникулы, либо проживают на постоянной или временной основе.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас