Испания привлекает все больше туристов

28 апреля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 246

Общее число отдыхающих с января по конец марта нынешнего года составило 10 млн, что на 7,2% больше, чем в аналогичный период 2013-го. Первый квартал 2014-го принес около 667 тыс. дополнительных отдыхающих.

Официальные данные показали, что на конец марта 2014-го Испанию посетило 10,1 млн иностранных туристов, пишет Kyero.com со ссылкой на последние данные по количеству пересечений испанской границы иностранными туристами, опубликованные Министерством промышленности, энергетики и туризма страны.
Если рассматривать цифры только за март, то в стране побывало 3,9 млн туристов. По сравнению с результатами марта 2013-го это на 0,7% больше.
В течение этого же периода, почти все основные государства, откуда в Испанию пребывают иностранные гости, показали значительное увеличение турпотока. В частности, Франция, которая является третьим важнейшим туристическим рынком для страны, показала рост на 11,5%. Поток отдыхающих из Германии увеличился на 6,2%, а главный поставщик туристов в Испанию, Великобритания, прибавила 4,7%. Количество гостей из Скандинавии выросло на 7,8 % , из Италии - на 9%.
Министерство также отметило швейцарский рынок, который зарегистрировал наибольший рост - 16,8 %. Прирост числа гостей из Бельгии составил 13% , а из России - 5,6%.
Самый большой процент иностранных посетителей среди регионов Испании в первом квартале нынешнего года получили Канарские острова - более 3,1 млн, что составляет 31% от общего числа. При этом, показатели региона стали на 10,6% выше, чем в аналогичный период прошлого года. На втором месте оказалась Каталония с 2,5 млн прибытий и 25,3% от общей суммы. Годовое увеличение здесь составило 9,8%. Тройку лидеров замыкает Андалусия - 1,1 млн. туристов и 11,6% от всех приехавших. Ее годовой рост составил 3,9%. Валенсия осталась с «деревянной медалью», немного не дотянув до 1 млн, но показав самый значительный годовой прирост в размере 12,2%.
На фоне позитивной динамики в туристическом секторе, ситуация на рынке недвижимости оптимизма пока не внушает. Цены на жилье продолжают падать.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке Как выбрать регион или город в Испании Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Инвестиции для настоящих ковбоев: охотничье поместье в Испании Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки