Фасады испанских зданий станут «умными»

27 мая 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 128

В Испании изобрели устройство, которое будет «управлять» домом и предназначено для установки на уже построенных зданиях.

«Умный» фасад адаптируется к нуждам каждого отдельного дома, пишет  Noticia.ru со ссылкой на представителей компании Tecnalia, которая и разработала новинку.
Базой фасада является солнечный коллектор с электронной системой, которая управляет накопленной энергией для обогрева жилья.
Как говорят сотрудники Tecnalia, установка изобретения проста, необходимо сделать только несколько простых подключений, а само устройство не портит внешний вид здания и не мешает чем-либо его жителям.
Солнечная энергия накапливается в коллекторе, и полученное тепло распределяется в жилище в случае необходимости или когда пользователь дает соответствующую команду.
«В системе установлен определитель температуры, и если она оказывается выше, чем в здании, то регулирующий прибор открывает клапаны, и тепло попадает внутрь. В случае слишком ветреной погоды он их закроет», - рассказал сотрудник Tecnalia Роберто Гарай.
Контролируется работа «умного» фасада с помощью пульта дистанционного управления и термостата. Последний  в некоторых случаях может быть подключен к общему термостату жилища. Также он работает и без связи со внешней средой.
Экономия энергии зависит от множества обстоятельств, но по приблизительным оценкам она составляет минимум 20-30%. А в хорошо изолированных домах и квартирах эта цифра может достигать 70%. В настоящий момент система тестируется на экспериментальном здании.
Напомним, что «зеленые технологии» становятся в Европе все популярнее.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости