Строительный сектор Испании начинает «выравниваться»

4 июня 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 5

На фоне семилетнего сокращения числа выданных разрешений на строительство в годовом исчислении, месячные показатели 2014-го начинают внушать оптимизм.

В первом квартале этого года было одобрено  8818 заявок на строительство домов, пишет Kyero.com со ссылкой на данные Министерства развития. Это на 13,4% меньше, чем в аналогичный периодом 2013 года.
Таким образом, несмотря на отрицательный результат, общее снижение количества выданных разрешений на строительство всего за один месяц сократилось почти вдвое. Ведь вплоть до конца февраля падение объемов будущего строительства было близко к 30%. Это является дополнительным подтверждением слов специалистов, которые обещают стабилизацию строительного рынка страны уже в 2015 году.

Из общего числа разрешений 68,1% подразумевают возведение многоквартирного жилья, а оставшиеся 31,9% - частных домов. В случае с многоквартирными домами, снижение по сравнению с февралем 2013 составило 18,5%. А вот количество лицензий на возведение коттеджей незначительно, но, все же, выросло.

Напомним, что рекордно низкий годовой показатель был зарегистрирован в 2013 году, когда было выдано всего 33 869 лицензий. Если же сравнивать эти результаты с пиковыми показателями 2006 года, то количество одобренных заявок сократилось на 96%.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Процедура покупки недвижимости в Испании Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году