Студенческое жилье развивается самыми быстрыми темпами в мире

6 июня 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 126

В период глобального экономического кризиса именно этот вид недвижимости оказался устойчив к рецессии.

К такому выводу пришла компания Savills. Об этом сообщает портал World Property Channel.

Построенное специально для нужд студентов жилье приносит надежный доход с аренды, который, несмотря на короткий срок сдачи объекта, защищен глубиной и стабильностью спроса. Растущий интерес к такой недвижимости со стороны международных студентов, в сочетании с низким уровнем конкуренции во многих университетских городах создают новые возможности для инвестиций в апартаменты премиум-класса.

Капиталовложения в сектор студенческой недвижимости стремительно увеличились после кризиса, с $3,4 млрд в 2007 году до $7,2 млрд в 2013 году.

Самым крупным источником по “поставке” международных студентов в различные страны является Китай. За рубежом учатся 650 000 искателей знаний из этой страны. Таким образом, с 2007 по 2011 год количество китайских студентов удвоилось. Учащиеся из Поднебесной выбирают Великобританию, США, Германию, Японию и Австралию.

После Китая, самое большое количество международных студентов насчитывается среди граждан Индии (196 000). Они в основном преобладают в США и Великобритании. За ними следуют студенты Южной Кореи (128 000), которые предпочитают Японию и США. Еще одним важным игроком на этом рынке является Бразилия.

Отметим, что именно в Великобритании рынок студенческого жилья развит в наибольшей степени и приносит большие доходы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиционные программы Кипра и Мальты: алгоритм действий в новых реалиях Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация «Деревня, но в хорошем смысле слова!» Сибирячка – о покупке дома и жизни на юге Италии