Испанский «плохой банк» объявил об увеличении продаж жилья

9 июня 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 7

Только в первом квартале 2014 года банк Sareb продал 5 000 домов.

Продажи банковской недвижимости в Испании заметно «оживились» , по крайней мере, это можно сказать о Sareb, пишет Spanish Property Insight. Количество сделок с объектами, которые находится во владении банка, значительно превосходят общие показатели прошлого года. За весь 2013-й было продано 9000 домов.
Представители  Sareb  также сообщили, что за первые три месяца было совершено сделок по приобретению земли под застройку на €80 млн.  В первую очередь, это касается участков в Аликанте, Барселоне, Мадриде и на Балеарских островах.
«Пришло время инвестировать в рынок недвижимости, поскольку цены стабилизировались», - сказала  Белен Романа, президент Sareb.
Конечно, любые признаки стабилизации и повышение продаж являются хорошей новостью для рынка, но, как сообщают некоторые СМИ, «плохой банк» планирует еще больше снизить цены на свою недвижимость, чтобы увеличить свою конкурентоспособность и ускорить продажи. А большое количество «распродажного» жилья может негативно повлиять на состояние рынка, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей»