Впервые за семь лет в Испании снижается уровень безработицы

2 июля 2014 года
Просмотров: 1

Исследование рынка занятости Испании показало, что на годовом уровне число работающих возросло на 4,2%, переломив семилетнюю тенденцию.

Согласно отчету, подготовленному компаниями Infoempleo и Adecco, который был представлен госсекретарем по вопросам занятости Энграсией Идальго, 2013 год оказался переломным в сфере трудоустройства. Доклад, который базировался на опросе 145 514 профессионалов трудоспособного возраста, работающих и безработных, назвал Мадрид лидером по числу новых рабочих мест, причем 21,7% от общего числа вакансий предназначены для квалифицированных специалистов, сообщает портал Kyero.

Государственный секретарь по вопросам занятости заявила, что доклад отражает эволюцию рынка труда в Испании и является доказательством того, что после девяти лет экономического спада ситуация начинает меняться. В частности, в докладе подчеркивается, что четырехпроцентное увеличение занятости связано с увеличением числа трудовых договоров, в 2013 году их было на 3,1% больше, чем в предыдущем.

Каталония остается на второй позиции с 19,3% от общего числа вакансий Испании, Андалусия укрепилась на третьем месте с 11,1%, а Страна Басков держится на четвертом месте с 9,7%. Эти четыре региона генерируют около двух третей всех рабочих мест страны. На уровне провинций, Мадрид, Барселона, Бискайя и Валенсия знимают лидирующие позиции.

Число рабочих мест в секторе услуг выросло на 46%, а строительные работы достигли дна, составив менее 2% от всех вакансий страны. Наиболее продуктивным сектором оказалась сфера информационных технологий и связи, которая улучшила свои прошлогодние показатели и превысила 16,2% предложений.

Что касается сравнения спроса и предложения рабочих мест, в Мадриде, Каталонии, Стране Басков, Кастилья-Леоне, Галисии, Кантабрии и Ла Риохе зафиксированы случаи, когда предложения работы превышали число кандидатов, сообщает Diario Sur. Противоположная тенденция наблюдается в таких регионах, как Андалусия, Арагон, Астурия, Кастилия-Ла-Манча, Канарские острова, Эстремадура, Мурсия и Балеарские острова.


Стабилизация рынка труда и приток иностранных инвестиций помогли рынку прибрежной недвижимости пойти на поправку.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Покупка недвижимости в Испании: как проходит день, когда заключается сделка Работа в Испании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Недвижимость в Испании: этапы покупки жилья на Коста-Бланке Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000 Беды и победы главного небоскрёба Испании