Разница в цене между дорогими и дешевыми испанскими квартирами достигает 243%

5 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 367

Максимальный разрыв стоимости в 243% наблюдается между жильем в самом дорогом мадридском районе Саламанка и недвижимостью в Вильяверде. В то время как в Саламанке квадратный метр стоит €4 390, а в Вильяверде - €1 279.


Эта тенденция начала бурно развиваться в период экономического кризиса. В период же расцвета рынка недвижимости Испании, в третьем квартале 2006 года, жилье в самом престижном районе Барселоны было всего на 45% дороже квартир в самых доступных зонах, а в Мадриде этот показатель составлял 68%, передает портал Noticia.ru.
Глава аналитического отдела Idealista Фернандо Энсинар объясняет этот феномен «стремительным ростом цен в обеих испанских столицах в период расцвета рынка, вследствие чего самые бюджетные районы больше всех пострадали от уничтожения пузыря на рынке недвижимости».
Энсинар также утверждает, что «снижение цен продемонстрировало неравномерность восстановления тарифов в разных районах». В Барселоне недвижимость в самых дорогих районах, Лес-Кортс и Сарриа – Сан-Жервази, подешевело на 24,6% и 33,8% соответственно, а в самых дешевых (Ноу Баррис и Сан Андреу) – на 53,4%.
Аналогичная ситуация наблюдается в Мадриде. В среднем по городу недвижимость подешевела на 29%. В самых престижных районах (Саламанка, Чамартин и Ретиро) цены уменьшились на 21,1% - 27,2%, а в пяти более бюджетных районах этот показатель превысил 50%.

Напомним, что цены на жилье в престижных районах Мадрида растут.
Фото Виталий Жуков

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости ВНЖ и паспортные программы европейских стран Как выбрать недвижимость на Канарских островах