Иностранцы скупают турецкую недвижимость

4 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 612

Данные за первые четыре месяца 2014 года показывают, что продажи частной собственности иностранцам составили 5 194 объекта, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Бум продаж земли и недвижимости в Турции зарубежным покупателям продолжается. Все началось с Закона об отмене принципа взаимности 2012 года, который разрешил приобретать турецкую недвижимость гражданам 183 стран мира, передает портал Анталия Сегодня.

Активнее всего жилье в Турции покупают арабы, при этом они отдают предпочтение спокойным и относительно прохладным зеленым областям, таким, как Сакарья, Бурса и Трабзон, а также Стамбулу. Россияне же и европейцы в основном покупают недвижимость в солнечных областях, таких, как Анталья и Мугла.

В 2014 году продажи недвижимости иностранцам уже принесли Турции почти $1 млрд. Немаловажным фактом, способствующим этому, стало то, что иностранцы могут оформить ТАПУ всего за несколько дней.

В период с января по апрель 2014 года больше всего жилья иностранцами было куплено в Анталье (1 886 объектов), Стамбуле (1 511) и Айдыне (298). Другими городами, которые также пользовались спросом у нерезидентов, были Мугла, Бурса, Мерсин, Сакарья, Ялова, Анкара, Измир и Трабзон. В Сакарье рекордное число объектов было приобретено арабами. Если в 2013 году здесь было продано 19 объектов, то в 2014 за первые четыре месяца их число составило 179.

Самым популярным городом у арабских покупателей недвижимости является Стамбул. При этом арабы отдают предпочтение районам, расположенным вблизи торговых центров. Граждане арабских стран приобретают недвижимость в Buyukada; в Maslak, Kartal и Atasehir; вокруг Золотого Рога; в Bomonti, Зейтинбурну, Ейюпе , Уксударе и Сариере; в областях, расположенных вблизи стамбульских аэропортов Ататюрка и Сабихи Гекчен.
Фото Анастасия Фалей

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Переезд из депрессивной Финляндии в Турцию: своя квартира и новая жизнь в Аланье Переезд из Петербурга в Стамбул – опыт девушки, которая родилась на Кавказе Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье?