В мае продажи испанского жилья выросли почти на 13%

11 июля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 492

По сравнению с апрелем, майские продажи увеличились на 12,6%. А в годовом исчислении показатели также уверенно вышли в плюс, хотя цифры здесь менее внушительные - 5,4%.

Уже три месяца подряд испанский рынок недвижимости демонстрирует увеличение объема продаж, пишет Испания по-русски со ссылкой на Национальный институт статистики Испании.
В мае 2014-го количество сделок выросло на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 28 124 операции.
Если говорить о продажах с апреля по май, они увеличились сразу более, чем на 12%. Отметим, что такие показатели стали реальностью благодаря увеличению активности на рынке вторичного жилья. В годовом исчислении продажи «вторички» выросли на 16% и составили 17 253 сделки. А вот спрос на новое жилье, наоборот, упал на 8%. Общее число сделок остановилось на отметке 10 871.
Самой большой популярностью пользовалась недвижимость Андалусии  - 5761 сделка, Валенсии - 4 377, Каталонии - 4 196 и Мадрида – 3 433. Меньше всего приобретений было зарегистрировано в Ла-Риохе - 207 операций, Наварре - 368 и Астурии - 445.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Как выбрать недвижимость на Канарских островах Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась