Три небоскреба Стамбула сровняют с землей ради исторического облика города

21 августа 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 244

Высший административный суд Турции принял решение снести три высотных здания, которые портят панораму Стамбула, открывающуюся с пролива Босфор.

Адвокат Джихат Гедемир сообщил, что это решение является окончательным и обжалованию не подлежит. «Мы надеемся, что муниципалитет как можно скорее выполнит требование суда», - цитирует юриста Hurriyet Daily News.

Турецкая общественность выступила резко против строительства небоскребов в районе Зейтинбурну, которые будут видны сразу за минаретами крупнейшей в Стамбуле мечети Сулеймание. Тем не менее, здания были возведены, а квартиры в них проданы.

Застройщики, в свою очередь, заявляют, что проект получил все необходимые разрешения и лицензии.

Напомним, что благодаря красивой архитектуре Стамбул смог победить в рейтинге лучших городов для проведения отпуска.

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Тысячи иностранцев получают инвестиционное гражданство Турции. Зачем? Семь фактов о недвижимости Турции, которые доказывают, что кризиса в стране нет Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Личный опыт: «Купили две квартиры в Турции, пытаясь в пандемию сохранить деньги»