На мексиканском курорте продажи жилья за последние два года удвоились

9 сентября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 3

В 2013 году общий объем продаж в Сан-Мигель-де-Альенде взлетел на рекордные 85%. В 2014-м ожидаются более скромные 30%, но это не делает общий рост продаж менее внушительным.

Покупатели из США и других иностранных государств скупают недвижимость в Сан-Мигель-де-Альенде пишет Opp-connect.
Общий объем инвестиций в жилье мексиканского города на сегодняшний день находится на самом высоком уровне со времен мирового финансового кризиса.
«Колониальный шарм Сан-Мигеля, приветливые местные жители и старинная архитектура уже заставили множество отдыхающих стать собственниками местного жилья. Туризм за последние два года вырос примерно на 32%, а число продаж только за 2013-й увеличилось на 85%», - рассказал представитель компании Palms International Mexico Real Estate
Также специалист добавил, что исторически сложилось так, что большая часть покупателей является богатыми мексиканцами и американцами. Около 18% жителей Сан-Мигель-де-Альенде - иностранцы.
У некоторых эмигрантов и инвесторов исторические дома в центральной части города пользуются наибольшей популярностью, но большинство покупателей обращает внимание на новое жилье класса люкс.
Такие объекты, расположенные всего в нескольких минутах от центра,  предлагают открытые пространства, а также современные удобства, такие как спа, поля для гольфа и тенниса. Всего этого не найти в исторических зданиях в деловой части города. Роскошное жилье в закрытых комплексах зачастую является гораздо более доступным, чем недвижимость в центре, что делает его еще более привлекательными.

Теги: Мексика

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Цены в стране: сколько стоит жить в Мексике Процедура приобретения недвижимости в Мексике Содержание недвижимости в Мексике 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Кипр изменил условия получения ПМЖ за инвестиции. Опций стало больше. Разобрались в нюансах Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам