Спрос на испанскую недвижимость «возрождается»

13 октября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 127

По данным крупных испанских агентств по недвижимости, в ближайшее время жилье в стране собираются купить около 300 000 человек.

Среди опрошенных жителей Испании, 3,8% намерены приобрести в стране недвижимость уже в следующем году. А 26,6% уверены, что цены на нее будут расти, пишет Noticia.ru, ссылаясь на сведения Центра социологических исследований. Всего год назад таких оптимистов было 7,2%. А к покупке готовились только 2,7%.
В разы уменьшилось и количество пессимистов, которые не верят в скорое восстановление рынка и ожидают  дальнейшего падения цен. В 2014 году таких оказалось 11,6%, а годом ранее - 41,8%.
О росте покупательского интереса говорят и представители крупнейших агентств страны. О хороших перспективах официально заявляют вице-президента компании Alfa Inmobiliaria Хесуса Дюке, аналитик компании Tecnocasa Ласаро Куберо и руководитель компании  Re/Max Рафаэль Бельо.
Только по данным последнего, недвижимость в Испании хочет купить более 218 000 человек. Бельо отмечает, что сегодняшние клиенты отличаются своим «качеством», они  действительно готовы и хотят покупать жилье.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Процедура покупки недвижимости в Испании Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании