Испания ввела дополнительный налог для недвижимости на береговой линии

15 октября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 367

Около 24 000 незаконно построенных домов не будут снесены, но их владельцам придется платить дополнительный налог в размере 6% от кадастровой стоимости объекта.

Правительство страны одобрило новые поправки к печально известному «Закону о побережьях», пишет Spanish Property Insight. Благодаря этому тысячи домов и сотни отелей и ресторанов, возведенных на береговой линии, которые по закону 1988 года являются незаконными постройками, останутся на своих местах на протяжении еще нескольких десятилетий.
Напомним, что в рамках «Закона о побережьях» береговая полоса в пределах 100 метров от кромки воды является общенациональной собственностью. Любая застройка здесь запрещена.
Конечно, решение вызовет споры во многих кругах. Например, представители экологов считают, что в общественных прибрежных зонах любые постройки должны быть запрещены. Но для владельцев уже существующих домов, новое законодательство обеспечивает определенные гарантии на будущее.
В прошлой редакции закон подразумевал тридцатилетнюю отсрочку, которая должна была завершиться уже в 2018 году. Теперь же этот срок продлен до 75 лет. В этот период владельцы недвижимости не имеют право каким-либо способом расширять свое имущество, но могут его обновить или продать.
Власти способствовали тому, чтобы те строения, которые обеспечивают рабочие места и доходы в сфере туристически ориентированного бизнеса, могли избежать сноса в ближайшие годы. При этом было отмечено, что речи об отмене старого закона не идет, даже с учетом роста возможных прибылей.

Теги: Испания, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура покупки недвижимости в Испании Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Содержание недвижимости в Испании Процедура приобретения недвижимости в Италии Содержание недвижимости в Канаде