Миллионеры продолжают богатеть. Несмотря на кризис

15 октября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 124

Несмотря на продолжающуюся экономическую нестабильность, мировое благосостояние за последние 12 месяцев выросло на 8,3%. В карманах у всех жителей планеты лежит рекордная сумма - $263 трлн.

За последний год мировая финансовая "копилка" прибавила $20,1 трлн, что превышает общую сумму экономических потерь за кризисные 2007 и 2008 годы, пишет Наша Газета со ссылкой на Global Wealth Report от финансового конгломерата Credit Suisse.
Самый большой вклад в показатель роста общемирового богатства внесла Северная Америка, которая заработала более трети всей суммы – $8,9 трлн (прирост на 11,4%). С небольшим отставанием идет Европа - $8,1 трлн. Общее благосостояние ее жителей выросло на 10,6%. А вот самые серьезные потери, а именно, уменьшение доходов домохозяйств более чем на 30%, было зарегистрировано на Украине и в Аргентине.
На данный момент среднестатистическое состояние одного взрослого жителя планеты оценивается в $56 000. Конечно, в зависимости от страны этот показатель заметно отличается. Например, Швейцария остается богатейшей страной мира. Она является первым и пока единственным государством, где состояние жителей превышает $500 000 на человека. В нынешнем году Швейцария установила новый рекорд – $581 000 на одного взрослого. Второе место занимают австралийцы – $431 000 на человека, а тройку лидеров замыкает Норвегия - $359 000.
Интересно, что по оценкам Credit Suisse, на долю 1% самых состоятельных жителей планеты приходится 48,2% общего состояния, активы же беднейшей половины человечества в сумме не набирают даже 1%. А всего года назад в руках 1% богатейших было сосредоточено 46% мирового богатства. Доходы миллиардеров и миллионеров увеличивается более высокими темпами, чем растет общее благосостояние населения планеты.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Великолепная природа, высокие зарплаты… Почему россиянка пожалела о переезде в Норвегию? Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия