Туризм в Болгарии продолжает развиваться наперекор стихии

17 октября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 248

Несмотря на не самые благоприятные погодные условия на протяжении нынешнего года, туризм, который является одной из самых прибыльных отраслей экономики Болгарии, не только не ослабил свои позиции, но и показал годовой рост.

С января по август 2014 года Болгарию посетило около 5, 391 млн иностранных граждан, что на 6% больше чем за этот же период 2013 года, пишет Novinite.com со ссылкой на статистические данные Института маркетинга Болгарии и Национального института статистики.
В это же время, доходы от международного туризма с января по июль 2014 года составили €1,7 млрд, показывают данные Болгарского народного банка (БНБ). А это на 3,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

При этом специалисты отрасли отмечают, что было зафиксировано резкое увеличение посещений страны иностранцами не только с целью отдыха, но и с деловыми визитами. Отпуск в Болгарии в нынешнем году провели более 323 000 человек, что на 29% больше, чем годом ранее. И это притом, что поток туристов из Европы в период с января по август этого года сократился на 15,5%. А по делам бизнеса страну посетило почти 800 000, здесь годовой прирост составляет 20,6%.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Личный опыт. Удалённая продажа квартиры в Болгарии. Хотели продавать сами, но не смогли приехать… Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт: продали дом в Болгарии и не продешевили. Хотя процесс затянулся на целый год Содержание недвижимости в Болгарии Процедура приобретения недвижимости в Болгарии