Африканские инвесторы тратят на лондонскую недвижимость $6 млн в неделю

29 октября 2014 года
Просмотров: 122

Каждую неделю богатые африканские покупатели тратят $6,46 млн на собственность в британской столице, пытаясь сохранить и приумножить свое богатство, они потратили на эксклюзивные объекты $968 млн в течение последних трех лет.

Нестабильная ситуация на африканском континенте вкупе с угрозой терроризма и эпидемией лихорадки Эбола, вызвали огромный рост финансового потока из Африки на рынок недвижимости Лондона, сообщает Daily Mail.
Африканские покупатели заключают всего 1,5% от общего числа операций в сегменте эксклюзивной недвижимости, однако в стоимостном выражении их доля достигает 5%. В среднем они платят $24 - $40 млн за объект.
Компания Beauchamp Estates, которая занимается продажей самых дорогостоящих домов столицы, опубликовала отчет о своих клиентах из Африки. Львиная доля покупателей приезжает из шести стран: Нигерии, Ганы, Конго, Габона, Камеруна и Сенегала. В течение последних трех лет самые значительные расходы себе позволяли нигерийцы. В среднем, на покупку одного объекта они тратили около $400 млн.
Самымы известными представителями африканского континента среди инвесторов в лондонскую недвижимость оказались Алико Данготе из Нигерии, который является самым богатым человеком Африки и его соотечественница Фолоруншо Алакиджи. На сегодняшний день она является самой богатой чернокожей женщиной в мире, а также известа своей благотворительной деятельностью. Недавно Алакиджи приобрела четыре квартиры в супер-эксклюзивном комплексе One Hyde Park, в Найтсбридже.
Считается, что многие африканские магнаты также присматриваются к домам по адресу Кенсингтон-Палас Гарденс, который известен под именем "бульвар миллиардеров".

Теги: Великобритания, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости