Россияне обогнали европейцев по количеству объектов недвижимости в собственности

5 ноября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 372

Более 32% российских домохозяйств владеют не только недвижимостью, в которой непосредственно проживают, но и другими объектами.

У жителей РФ заметно чаще, чем у европейцев, во владении находится сразу несколько объектов недвижимости, пишет РБК со ссылкой на исследование центра «Демоскоп», сделанное по заказу Минфина. При этом большая часть объектов (квартиры и дачи), куплены не в последние два десятилетия, а еще в советские времена. Таким образом, причиной нынешнего благополучия можно назвать «старые накопления».
Помимо основного жилья 32,3% российских семей владеют квартирами, домами или земельными участками. У 15,1% российских домохозяйств дополнительной недвижимостью является дом (городской, загородный или дачный). На втором месте по популярности идет квартира - 12,3%, а на третьем – земля (10,5%).
Аналогичное исследование в странах Европы показывает более низкий уровень владения несколькими объектами недвижимости – всего 23,1%. Правда, если рассматривать страны, по отдельности, то есть государства, где показатель, как значительно ниже, так и выше.
Например, на Кипре был зафиксирован самый высокий уровень - 51,6%, в Греции - 37,9%, а в Испании - 36,2%. А в наиболее благополучных Нидерландах, Австрии и Бельгии, напротив, собственниками двух и более объектов оказались 6,1%, 13,4% и 16,4% граждан соответственно. Это самый низкий показатель по Европе.
Отметим, что отставание граждан Европы от россиян в этом плане может быть обусловлено сразу несколькими причинами, среди которых и высокий уровень налогов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Греция-2020: инвестиционные вопросы и инвестиционные решения Реклама