В Индии упростили правила для иностранных инвесторов

9 ноября 2014 года
Просмотров: 9

Правительство Индии ожидает, что смягчение условий для иностранных инвестиций в строительство послужит толчком к развитию жилищного сектора в стране.

Власти Индии в начале ноября одобрили законопроект об уменьшении минимального размера прямых иностранных инвестиций в недвижимость с $10 млн до $5 млн, сообщает портал World Property Journal. Также уменьшена минимальная площадь застройки - с 50 тыс. кв. м до 20 тыс. кв. м, - а правила выхода из данного сектора для иностранных инвесторов облегчены.

"Недавнее ослабление норм в строительном секторе, по мнению экспертов, вдохнет жизнь в безденежный сектор недвижимости страны", - заявил Нирай Бансал глава строительного сектора KPMG в Индии. По его словам, в ближайшее время ожидается повышение интереса иностранных инвесторов к таким мегаполисам, как Дели и Мумбаи, где небольшие по площади застройки требуют ощутимых денежных вложений в связи с высокой стоимостью земельных участков и самого строительства. Сейчас Индия находится на 14-ом месте в мире по объемам прямых иностранных инвестиций.

Новое индийское правительство, пришедшее к власти в мае 2014 года, стремится развивать 100 крупнейших городов страны. Сейчас существует проблема нехватки жилья - власти надеются, что новый закон поможет справиться с этим. Эксперты также отмечают, что дополнительными преимуществами могут отказаться снижение стоимости строительства и в итоге более доступные цены на жилье для конечных покупателей. Специалисты уверены, что нововведение поможет строительному сектору стать прозрачнее для потребителей.

Однако не стоит ожидать перемен в одночасье, предупреждают аналитики. По их мнению, первые плоды новый закон принесет через 8-12 месяцев.

Теги: Индия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Гражданство Мальты в сравнении с ПМЖ и ВНЖ Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама