Германия названа лучшей страной мира

17 ноября 2014 года
Просмотров: 127

Во второй раз за последнее десятилетие Германия опередила США в гонке за звание «лучшая страна в мире». Это было единственное изменение, которое произошло в первой десятке рейтинга по сравнению с данными 2013 года.

За десятилетнюю историю рейтинга «Anholt-GfK Roper Nation Brands Index» Германии удалось повторить достижение 2009 года и отбить у США титул «лучшей страны мира», сообщает портал The Telegrаph. В маркетинговом исследовании компании GfK на вопросы о 50 ведущих странах мира ответили 20 000 человек из 20 стран. Респонденты должны были оценить влияние 23 различных аспектов на общее представление о благосостоянии страны. Аспекты были разделены на шесть категорий: экономика, государственное управление, культура, население, туризм и иммиграция.
"Судя по всему, немцы извлекли пользу не только из победы на Чемпионате мира по футболу, они также укрепили своё лидерство в Европе благодаря стабильной экономике и разумному руководству", - подчеркнул основатель проекта Саймон Анхольт.
США по-прежнему доминируют в следующих категориях: искусство, современная культура и учебные заведения. Однако рейтинг официального Вашингтона опустился на 19 место, когда респондентов попросили оценить категорию «мир и безопасность». Особенно резко США осудили на Ближнем Востоке и в Восточной Европе.
К сожалению, в этом году Россия оказалась на 25 месте, позади Китая. Самые низкие оценки страна получила в категории «правительство».
Следует отметить, что Австралия, Канада, США, Швейцария и Швеция также вошли в первую десятку самых благополучных стран мира, а Германии британские исследователи присвоили лишь четырнадцатое место.


Топ-10 лучших стран мира в 2014 году:

1. Германия
2. США
3. Великобритания
4. Франция
5. Канада
6. Япония
7. Италия
8. Швейцария
9. Австралия
10. Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Визовый режим и вид на жительство на Кипре Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года