Сильный доллар выгоняет инвесторов из Нью-Йорка

18 ноября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 244

Укрепление доллара и постоянно растущие цены на недвижимость в главном городе США отпугивают зарубежных покупателей. Это таит в себе большую угрозу для местного рынка, ведь именно на иностранцев приходится 40% все продаж жилья на Манхэттене.

За счет укрепления курса доллара по отношению к другим мировым валютам и заоблачным ценам, которые продолжают повышаться, недвижимость на Манхэттене стала для иностранцев на 40% дороже, чем всего шесть месяцев назад, пишет Opp-connect.com.
Например, кондоминиумы на главной улице мировой инвестиционной столицы стоимостью от $10 млн остаются на рынке на протяжении более длительного времени. Эти объекты еще несколько месяцев назад были бы быстро раскуплены иностранцами, но сейчас активность с их стороны заметно сократилась.
В последнем квартале 2014 года доллар прибавил в своей стоимости по отношению к евро, иене, фунту, канадскому доллару, шведской кроне и швейцарскому франку 10%. Теперь, покупатели из Еврозоны, которые располагают €10 млн, могут себе позволить недвижимость только за $12,5 млн. А еще полгода назад эта сумма была на уровне $13,5 млн. А в то время, как покупательские возможности уменьшились, цены на жилье прибавили 5%.

Теги: США, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Инвестиции в нестабильное время: подбирайте объект исходя из цифр, а не локаций