Экономический рост приведет к буму на рынке недвижимости Турции в 2015 году – прогноз

3 декабря 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1126

Растущий иностранный спрос, рекордные показатели в сфере туризма и здоровый экономический рост в 2014 году означают, что в 2015 году в Турции будет продолжаться бум на рынке недвижимости.

Такое мнение озвучила компания Spot Blue International Property, сообщает портал Property Secrets.
Продажи жилья иностранцам за первые десять месяцев 2014 года выросли на 66% за год и достигли 15 417, по данным Турецкого статистического ведомства (TurkStat). Провинцией с самым большим числом зарубежных покупателей стала Анталья, а также курорты Калкан, Белек, Сиде и Аланья. Вторым по числу иностранных клиентов стал Стамбул.
«Это увеличение иностранного интереса особенно заметно, поскольку в целом продажи недвижимости в Турции, включая сделки с местными жителями, упали по сравнению с 2013 годом», - говорит Джулиан Вокер, директор Spot Blue International Property. «К концу сентября 2014 года число зарубежных покупок в Турции уже существенно превысило таковое за весь 2013 год. Это показывает, насколько важен международный рынок для Турции и что он будет оставаться таковым в 2015 году», - добавляет специалист.
Цены на недвижимость в Турции в 2014 году показывали неуклонный рост, во втором квартале он составил 14% в годовом исчислении, по данным Knight Frank. Доходы от туризма с января по сентябрь 2014 года составили $26,6 млрд, по данным TurkStat. За этот период страну посетили свыше 30 млн путешественников, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По прогнозам, за весь 2014 год количество туристов в Турции составит 43 млн . По данным Международной организации туризма объединенных наций (UNWTO), Турция сейчас является шестой по популярности страной для проведения отпуска в мире.
Международный валютный фонд предсказывает Турции рост ВВП на 3% в 2014 году, в 2015 году – 3,3%, а в 2016 году – 3,7%. Таким образом, экономика в Турции будет поддерживать рынок недвижимости.
Фото Анастасия Фалей

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Переезд из Петербурга в Стамбул – опыт девушки, которая родилась на Кавказе