Вместо сбора за особняки в Великобритании появится новый тариф муниципального налога

21 января 2015 года
Просмотров: 51

Большинство депутатов Великобритании считают, что дополнительная, более высокая ставка для сверхдорогой собственности будет более разумным ходом, чем введение налога на особняки.

Широкий резонанс в прессе по поводу еще одного сбора для владельцев вилл и роскошных апартаментов привел к неожиданному разрешению вопроса, сообщает портал Property Wire. Теперь более 75% парламентариев считают необходимым переоценить муниципальный налог в целом.
Опрос, проведенный Федерацией британской собственности (BPF), был посвящен возможному введению налогов на особняки, который поддерживали лейбористы. Однако было установлено, что 39% депутатов лейбористской партии не согласны с появлением еще одного обязательства. Оказалось, что 56% лейбористов предпочитают изменить существующие правила расчета ежегодного налога для владельцев недвижимости. Причем 89% либералов и 92% депутатов-консерваторов считают, что к роскошной недвижимости должна применяться более высокая ставка налога. Почти две трети респондентов согласны, что для этих целей необходимо провести переоценку собственности.
BPF уже давно выступает за реформирование муниципального налога, поскольку он до сих пор рассчитывается, опираясь на стоимость объектов в 1991 году. В течение почти четверти века цены значительно изменились, и в разных регионах поднялись на 160% - 400%, а в Лондоне достигли рекордных показателей.
Федерация призывает политиков расширить шкалу для расчета налога, и, тем самым, сделать его более справедливым и эффективным. По мнению экспертов, введение новой системы будет простой задачей, поскольку в еще 2003 году были приняты все необходимые законодательные акты.
В 2014 году были пересмотрены правила оплаты гербового сбора, что стало первым вестником грядущих финансовых реформ.

Теги: Великобритания, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Великобритании Содержание недвижимости в Канаде Содержание недвижимости в Португалии Процедура приобретения недвижимости в Таиланде Содержание недвижимости в Латвии