Впервые после кризиса в Словении планируется масштабное строительство

21 января 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 104

В ноябре 2014 года в стране было выдано 295 разрешений на строительство, что на 7,7% больше, чем месяцем ранее.

Кроме увеличения количества выданных разрешений на строительство по сравнению с октябрем того же года, в ноябре был зафиксирован самый высокий показатель одобренных проектов за первые 11 месяцев года, пишет Словения Business&Living.
Из 295 разрешений 204 приходится на жилую недвижимость, что на 6,8% больше, чем в октябре. Оставшийся 91 разрешительный документ подразумевает возведение нежилых строений. Это на 9,6% больше, чем месяцем ранее.
Абсолютное большинство разрешений, а именно, 93,6% говорят о строительстве отдельных домов. Возведение многоквартирных зданий подразумевает только  5,4% одобренных документов. Средняя площадь отдельного дома составляет около 164 квадратных метров, а квартиры - около 95 квадратных метров.
Наиболее высокая строительная активность будет в Центральной Словении (73 квартиры), за ней идет Подравский регион (40 квартир) и Савинский регион (24 квартиры). Самые скромные планы по возведению жилья во Внутренне-карстовом регионе и в Засавье – по две квартиры.

Теги: Словения, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама Словенские кейсы. Инвестиции в строительство торгового центра в провинции Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание Дом, наполненный летом: как строят жильё на Кипре Реклама