Названы самые динамично развивающиеся города мира

23 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1267

Рейтинг возглавили Лондон, Сан-Хосе, Пекин, Шеньжень и Шанхай.

Специально к проходящему в Давосе Всемирному экономическому форуму эксперты JLL подготовили второй ежегодный рейтинг City Momentum Index (CMI).

В рамках исследования было изучено 120 городов мира и определена двадцатка наиболее активно развивающихся. При составлении рейтинга CMI аналитики JLL учли не просто текущие экономические показатели городов, но и те глубинные факторы, которые обусловят успех наиболее динамично развивающихся мировых центров.

Индекс CMI содержит взвешенную оценку 120 городов мира, которая выводится из результатов по 37 краткосрочным и долгосрочным показателям. В их числе данные по ВВП и численности населения, объем пассажирских авиаперевозок, наличие штаб-квартир крупных компаний, доля прямых иностранных инвестиций, объемы прямых инвестиций в коммерческую недвижимость, прозрачность рынка недвижимости, присутствие современных образовательных центров, уровень инноваций и присутствие компаний сферы технологий и венчурного капитала.
Примечательно, что в первой двадцатке рейтинга есть семь китайских городов. Это связано с дальнейшим расширением внутреннего рынка и ростом среднего класса Поднебесной. Торговля и взаимодействие внесли весомый вклад в индекс китайских городов, показав схожую динамику вдоль реки Янцзы, соединяющей Шанхай, Ухань, Чунцин  и Нанкин. По мере продвижения Китая вверх в процессе создания добавленной стоимости, технологический сектор стал важным фактором успеха таких городов, как Пекин и Шеньжень.

 

ТОП-20 самых динамично развивающихся городов:

1. Лондон
2. Сан-Хосе
3. Пекин
4. Шеньжень
5. Шанхай
6. Хошимин
7. Бостон
8. Ухань
9. Сан-Франциско
10. Чунцин
11. Сидней
12. Бангалор
13. Дубай
14. Дублин
15. Найроби
16. Мельбурн
17. Сингапур
18. Нью-Йорк
19. Тяньцзинь
20. Нанкин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция Что мы знаем об офшорной Андорре: цены, налоги и реальная недвижимость Содержание недвижимости в Нидерландах «Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут?