Стал возможен 3D-просмотр понравившегося объекта недвижимости

3 февраля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 88

Фотографии домов на продажу, далекие от реальности, скоро могут кануть в прошлое благодаря инновационной 3D-технологии, разработанной в Австралии.

Программное обеспечение, разработанное мельбурнской компанией Scann3d, позволяет потенциальным покупателям объекта недвижимости осуществить виртуальную прогулку по нему так, словно они находятся внутри на самом деле, сообщает портал Business Spectator.
Внутри дома устанавливается 3D-камера на штативе и поворачивается вокруг так, чтобы заснять каждую деталь помещения, включая потолок и пол. Изображения, запечатленные камерой, затем собираются вместе так, чтобы пользователи могли «ходить» из комнаты в комнату и осматривать помещение.
В результате покупатель получает более адекватное представление о размере комнат, цветовом оформлении и дизайне, чем используя традиционные фотографии и видео.
Компания-разработчик уже ведет переговоры с несколькими порталами по недвижимости о том, чтобы они могли включать 3D-видео в свои объявления о продаже объектов.
Новые технологии, кажущиеся футуристическими, вовсю используются профессионалами в сегменте продаж элитной недвижимости, а в ближайшее время станут неотъемлемым элементом в инструментарии любого агента.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Итальянцы боятся продавать недвижимость русским… и другие странные последствия пандемии Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ Содержание недвижимости в Великобритании Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения В Черногории продают дома без разрешений на строительство – можно ли их покупать? Как строят виллы в Бодруме: стоимость, стандарты, запросы покупателей и ограничения для иностранцев