В Мадриде планируется масштабная застройка

9 февраля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 78

По оценкам специалистов, реализация амбициозного проекта займет 20 лет. Предполагается возведение 17 000 жилых объектов, 10% из которых будут социальными.

Сама идея застроить территорию в районе мадридского вокзала Чамартин, которая прилегает к железной дороге, появилась еще в 1993 году, но на протяжении последних двух десятилетий по разным причинам этот проект постоянно приостанавливался, пишет Noticia.ru.
Сегодня же проект, который подразумевает появление не только новых жилых и офисных строений, но и парков, а также всей необходимой инфраструктуры, приблизился к своей реализации благодаря заинтересованности президента банка BBVA Франциско Гонсалеса. Он выступил гарантом необходимых инвестиций.
На территории нового отрезка проспекта Кастельяна, протяженность которого к 2035 году составит 3,7 км, планируется построить не только жилую, но и коммерческую недвижимость. Последняя, кстати, пользуется хорошим спросом у иностранных инвесторов. Предполагается, что здесь появится 800 000 квадратных метров офисных помещений. Общая площадь зеленых зон составит 566 000 «квадратов», а протяженность велосипедных дорожек достигнет 12,8 км.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: этапы покупки жилья на Коста-Бланке Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Покупка недвижимости в Испании: как проходит день, когда заключается сделка Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы