Дешевые новостройки Бангкока привлекают внимание инвесторов

16 февраля 2015 года
Просмотров: 171

В четвертом квартале активность инвесторов в сфере жилой и деловой недвижимости начала расти, однако фокус вкладчиков смещается с центрального делового района.

В исследовательском отчете за четвертый квартал Bangkok Property Times отмечается, что в первом полугодии 2014 года жилой сектор терял позиции в связи с политической нестабильностью, в результате чего большинство разработчиков откладывали запуск новых проектов. Во втором полугодии ситуация пошла на поправку, и в третьем квартале началась стройка 1830 новых единиц жилья, сообщает портал DDProperty.
Изменения политического ландшафта в Бангкоке заставили инвесторов и частных лиц внимательнее отнестись к локации кондоминиумов. В результате разработчики начали чаще запускать проекты за пределами центральных районов города.
В 2014 году правительство Таиланда одобрило новый транспортный проект, который позволит легко добраться до центра Бангкока из пригородов, что стимулировало спрос в тех районах, где пройдут новые ветки.
Самым популярным типом недвижимости стала квартира с одной спальней, благодаря своей доступности покупателям среднего класса. Средняя цена кондоминиумов в маргинальных областях неуклонно росла в течение всего года, и тенденция сохранится и в 2015 году, так как спрос продолжает смещаться из центра на периферию. Несмотря на это, спрос на проекты высшего качества с хорошим местоположением продолжают интересовать клиентов, а компании-разработчики продают 100% квартир в таких комплексах еще до начала строительства.
В 2015 году иностранные покупатели из Гонконга и Сингапура подогреют спрос на элитные объекты Бангкока, поскольку местная собственность относительно дешево обходится на региональном уровне.
Жилищная бизнес-ассоциация ожидает, что в 2015 году рост цен составит 8% - 10%.

Теги: Таиланд, Инвестиции, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать? Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Маркетинговые ловушки, в которые можно попасть, покупая недвижимость на Пхукете Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде