Налог на дорогую недвижимость в Словении официально признан неконституционным

5 марта 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 63

Дополнительный налог, который был отменен Конституционным судом страны еще в 2014 году, теперь официально признан незаконным.

Владельцы словенской дорогостоящей недвижимости вынуждены были отдавать государству дополнительные деньги в период со второй половины 2012-го и в 2013 году, пишет Словения Business&Living. C 2014-го этот сбор больше не взимался, так как Конституционный суд отменил новый закон о налоге на недвижимость. В результате этого Словения вернулась к предыдущей системе налогообложения недвижимости.
Интересно, что несмотря на отмену дополнительного налогового сбора еще в прошлом году, Конституционный Суд был вынужден рассматривать его правомерность. Дело в том, что в Административном суде до сих пор ведутся судебные разбирательства, связанные с ним. Только на начало октября 2014 года в процессе рассмотрения находилось 68 подобных административных споров. И число таких дел растет. Ежемесячно поступает от 5 до 10 новых заявлений.
Естественно, домовладельцы желают вернуть деньги, которые они не должны были платить, но удастся это не всем. Сегодня это могут сделать только те собственники, дела которых еще рассматриваются в налоговом управлении или в судебном порядке. Если решение суда уже получено и не предусматривает выплаты компенсации, человек имеет право ходатайствовать о проведении повторной процедуры рассмотрения апелляции, только если появились какие-то новые обстоятельства. Правда, в повторном процессе могут и отказать, так как для государства это не является обязательным к исполнению.

Теги: Словения, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Словении Содержание недвижимости в Словении Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца