Храм Святого Семейства в Барселоне достроят с помощью 3D-принтера

28 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 187

Творение Гауди строится уже более 130 лет. Теперь благодаря новым технологиям проект XIX века может быть завершен к 2026 году.

Каталонский архитектор Антонио Гауди начал работу над своим шедевром в 1883 году, но к моменту его смерти в 1926 году лишь четверть храма была завершена. Все изменилось в 2001 году, когда архитекторы Йоди Сколл, Йорди Фаули и Марк Берри начали использовать 3D-принтеры для того, чтобы создавать гипсовые модели за 12 часов, сообщает портал NBC Bay Area.

В 1936 году строительство храма было приостановлено в связи с гражданской войной в Испании, и многие модели Гауди были украдены или уничтожены. С тех пор многие архитекторы беспокоились за то, чтобы сохранить изначальное видение храма великим мастером. Однако главный архитектор Йоди Коли верит, что Гауди понравились бы 3D-технологии.
Напомним, что настоящую революцию на рынке недвижимости произвело строительство дома при помощи 3D-принтера в Амстердаме в 2013 году.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что можно купить на Коста-Бланке до €300 000 Недвижимость в Испании: расходы на покупку и содержание испанского жилья Беды и победы главного небоскрёба Испании «Страна победившего матриархата»: каково коренной москвичке жить в Испании Личный опыт: покупка виллы в Бенидорме для переезда в Испанию «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»...