Снижение стоимости летних путевок за границу достигает 40%

30 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 398

Причинами спада стоимости туров стали зависимость стран от потока путешественников из России и отсутствие конкуренции российскому потребителю.

Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России корреспонденту ИА REGNUM.
По данным забронированных на конец марта 2015 года летних туров, в среднем туристы из России потратили $1147 на двоих, что на 22% меньше показателя за аналогичный период минувшего года.
Самый существенный спад в долларах по сравнению с 2014 годом наблюдался на туры в Черногорию (-40%), Болгарию (-34,8%), Грецию (-30%), Турцию (-29%). Основными причинами падения цен аналитики считают зависимость этих государств от турпотока из России и отсутствие конкуренции российскому потребителю.
Эксперты прогнозируют, что в наступающем летнем сезоне по популярности у россиян среди европейских стран будут лидировать Черногория, Болгария и Греция. Однако самыми любимыми останутся Турция и Египет.
Напомним, из-за девальвации рубля траты россиян на поездки за рубеж в четвертом квартале 2014 года сократились на  $3,1 млрд по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, до $8,5 млрд.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Болгарии Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость?