Иммиграция стала главным камнем преткновения швейцарских избирателей

6 апреля 2015 года
Просмотров: 104

За шесть месяцев до национальных выборов оказалось, что приток иностранцев и их интеграция остаются главной заботой жителей Швейцарии.

В опросе участвовало 2011 человек, проживающих во всех регионах Швейцарии. Почти половина (49%) назвали приток иммигрантов и беженцев и интеграцию таких иностранцев крупнейшими проблемами Швейцарии. Иммиграционная политика страны угрожает двусторонним отношениям с Европейским Союзом, что вызвало озабоченность у 24% респондентов, причем 12% опрошенных считают ее главным вопросом на повестке дня, сообщает The Local. А вот укрепившийся франк, герой неутешительных экономических прогнозов, беспокоит только 3% избирателей.
"Швейцария - маленькая страна, где число иностранных переселенцев стремительно растет. Процент не-швейцарского населения значительно выше, чем в других странах", - отметил профессор Университета Лозанны Андреас Ладнер (Andreas Ladner), который специализируется в области права и государственного управления. Каждый год в Швейцарию прибывают 80 000 человек, что равно одному проценту населения страны, подчеркнул он.
Часть политиков играет на опасениях избирателей и делает ставку на ужесточение иммиграционной политики. Однако Этьен Пике, автор книги об иммиграции в Швейцарию, считает противодействие иностранцам необоснованным. Вопреки распространенным представлениям, темпы прироста исламского населения - очень низки, отмечает он, а "риск безработицы, связанный с иммиграцией, практически не существует".

Теги: Швейцария, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Визовый режим и вид на жительство в Португалии