Вьетнам открывает рынок недвижимости для иностранцев

8 апреля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 936

1 июля 2015 года в стране вступает в силу новый Жилищный закон, который разрешает нерезидентам полноправно владеть недвижимостью.

С 1 июля 2015 года зарубежные покупатели смогут приобретать до 30% квартир в кондоминиумах и до 250 домов в пределах одного административного района. Другими словами, покупка квартиры в многоэтажном жилом доме иностранцу будет разрешена, если в нем не более 30% квартир уже принадлежит нерезидентам. Иностранец получит право на 50-летнюю аренду любого такого объекта недвижимости в стране, если соблюдены вышеназванные условия, сообщает Financial Times.
Смягчение правил владения недвижимостью для международных инвесторов во Вьетнаме следует тенденциям на других рынках региона. Так, в Таиланде иностранцам разрешено покупать до 49% квартир в многоэтажных домах.
«Закон о владении недвижимостью иностранцами определенно является позитивным шагом. Однако я не думаю, что мы увидим большой всплеск интереса к вьетнамской недвижимости со стороны международных инвесторов», - признается Николас Холт, представитель компании Knight Frank.
Напомним, о данной реформе было объявлено в декабре 2014 года.

Теги: Вьетнам

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Визовый режим и вид на жительство во Вьетнаме Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов во Вьетнаме Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Содержание недвижимости в Испании