В Европе можно стать гражданином нового государства

17 апреля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1509

Чех Вит Едличка основал между Сербией и Хорватией государство Свободная республика Либерлэнд и объявил себя его президентом. Условие получения гражданства новой страны простое: вы не должны быть коммунистом, нацистом или другим экстремистом.

Площадь страны Либерлэнд составляет всего шесть квадратных километров, «втиснутых» между Сербией и Хорватий, которые, как утверждает Едличка, на эту территорию не претендуют. Девиз Либерлэнда – «Живи и дай жить другим», сообщает портал Пражский Экспресс.
«Основатели нового государства хотя создать общество, где достойные люди могут процветать без лишних государственных запретов и налогов. Наши идеалы – Монако, Лихтенштейн и Гонконг», - заявляет предприимчивый чех. Он говорит, что налоги в новом государстве будут исключительно добровольными.
По словам Едлички, он уже получил десятки запросов на предоставление гражданства Либерлэнда.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Популярные вопросы о жизни, недвижимости, ВНЖ и гражданстве Кипра Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Процедура приобретения недвижимости в Словении «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Программа ВНЖ Португалии за инвестиции Реклама