Российский турпоток в Испанию сократился на четверть

27 апреля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 123

За первые три месяца 2015-го страну посетило чуть более 114 000 россиян.

В первом квартале 2015 года Испанию посетило на 24,9% меньше российских туристов, чем в аналогичный период прошлого года, пишет Газета.ru со ссылкой на данные отчета министерства туризма Испании. Более того, в марте падение российского турпотока достигло 33,9% в годовом исчислении.
Больше всего отдыхающих с января по апрель текущего года приехало в Испанию из Великобритании. В этот период на долю гостей с Туманного Альбиона приходится почти 20% всего туристического рынка страны. Общее число британских отдыхающих составило 2,12 млн человек, что на 9,5% больше, чем годом ранее.
Наиболее популярным регионом Испании, ожидаемо, стали Канарские острова. Их посетило 3,15 млн человек. Второе и третье места достались Каталонии (2,7 млн) и Андалусии (1,3 млн). Самый сильный прирост турпотока был зафиксирован на Балеарских островах. По итогам первых трех месяцев 2015-го, там побывало более 514 000 человек. Это на 24,2% больше, чем годом ранее.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости ВНЖ и паспортные программы европейских стран Как выбрать недвижимость на Канарских островах