Названы самые активные зарубежные покупатели недвижимости в Испании

18 мая 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 307

Россияне опустились на шестое место в рейтинге. Украинцы – на 13-й позиции.

По данным Коллегии регистраторов, лидируют в рейтинге по-прежнему британцы, совершившие 17,7% сделок. Следом за ними идут французы (10,19%), немцы (7,7%) и бельгийцы (7,44%). Число сделок, заключенных российскими клиентами, резко сократилось. Причинами регистраторы называют падение рубля и охлаждение отношений с Евросоюзом, сообщает портал Noticia.ru.
Вообще же после пяти лет постоянного роста числа сделок купли-продажи жилья в Испании иностранцами 2015-й начался с небольшого снижения. За период с января по май 2015 года доля зарубежных покупателей в общем числе сделок с домами и квартирами в Испании cоставила 12,2%, тогда как в предшествующем квартале этот показатель достигал 13,88%.
Снижение обусловлено отчасти фактором сезонности. В первом квартале инвесторы традиционно менее активны, так как в туристическом отношении эти месяцы менее привлекательны по сравнению с летними.
Интересно, что россияне вместе с китайцами при этом остаются главными получателями испанского ВНЖ через покупку недвижимости.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Купить недвижимость в Торревьехе: опыт россиянки из Уфы Недвижимость в Испании: расходы на коммунальные платежи Город без новостроек и испанская Кремниевая долина: Барселона манит бизнесменов и инвесторов Реклама Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость