Иностранный спрос подстегивает цены на недвижимость в Новой Зеландии

11 июня 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 117

Самыми активными зарубежными инвесторами являются представители азиатских стран. Только на китайцев приходится 25% от общего числа иностранных покупателей.

Жилая недвижимость в Новой Зеландии становится все менее доступной для граждан страны. Вина за это лежит на зарубежных инвесторах, которые скупают местную недвижимость. Повышенный спрос влечет за собой постоянное увеличение стоимости новозеландсих квадратных метров, пишет Property Showrooms.
Инвесторов привлекает благоприятный экономический климат страны, высокий уровень жизни и простота оформления ипотечных кредитов. Чтобы получить заем в банке, понадобится всего 47 часов. Конечно, не последнюю роль играют невероятные природные красоты Новой Зеландии.
Как и во многих государствах мира, почти половину иностранных покупателей составляют граждане стран Азии. Однако крен в их сторону не так велик. На инвесторов из Австралии, Европы, в большей степени, Великобритании и Южной Африки приходится 54%. А, если сравнивать количество покупателей из Австралии и Китая, то разница составит всего 5%. Первые составляют 20% иностранных инвесторов, а вторые – 25%.
Правда, состоятельные азиатские покупатели охотно инвестируют в местную недвижимость большие суммы, что толкает цены на жилье вверх. А это, безусловно, вызывает недовольство новозеландцев. В мае 2015 года средняя стоимость дома на одну семью достигла рекордного показателя – более €332 000.

Теги: Новая Зеландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как переехать из Украины в Новую Зеландию и не пожалеть об этом Личный опыт: кому в Новой Зеландии жить хорошо, или Как иностранцу стать своим Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Личный опыт: как начать новую жизнь?