Названы самые экологически ответственные страны мира

16 июня 2015 года
Просмотров: 181

Среди стран с развитой экономикой наибольшее внимание вопросам окружающей среды и качеству жизни уделяют в Европе и Австралии, а среди стран с развитой индустрией лидирует Германия.

Согласно докладу Организации экономического сотрудничества (ОЭС), среди передовых экономик мира о качестве окружающей среды особенно заботятся скандинавы. Среди европейцев в десятку вошли также австралийцы, новозеландцы и канадцы, сообщает портал The Local.
"Качество окружающей среды непосредственно влияет на здоровье. Загрязнение воды и воздуха являются важными экологическими проблемами, от которых во многом зависит качество жизни людей", - отмечается в докладе. Опрос о качестве окружающей среды был частью проекта «Better Life Index», который призван оценить общее благополучие людей, живущих в странах ОЭС.
Среди стран-лидеров в сфере производства Германия показала отличные результаты и вошла в первую десятку. Германия оказалась лидером по чистоте воды. Около 95% жителей довольны качеством воды в Германии, что оказалось самым высоким показателем в странах ОЭС. Германия также имеет более низкий уровень загрязнения воздуха по сравнению с другими развитыми странами. Она соблюдает годовой лимит Мировой организации здравоохранения по выбросам углекислого газа в 20 микрограммов на кубический метр. Уровень углекислого газа в немецких городских районах составил 15,6 микрограмм на кубический метр, что значительно ниже среднего значения в 20,1 микрограмм на кубический метр по странам ОЭС.

Десятка самых экологически ответственных стран ОЭС согласно «индексу лучшей жизни» за 2015 год:

1. Швеция
2. Норвегия
3. Австралия
4. Дания
5. Швейцария
6. Новая Зеландия
7. Канада
8. Исландия
9. Финляндия
10. Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Топ звёздных сделок с недвижимостью 2019 года Личный опыт: как я купила трёшку в Италии дешевле €40 тысяч Инвестиции в дома для пожилых людей. Опыт Словении Реклама Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо? Реклама Тихий ход: когда черногорская программа «Гражданство за инвестиции» начнёт работать активно