Выход Греции из еврозоны европейскому рынку не помеха – мнение

4 июля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 217

Европейский рынок недвижимости не потеряет своих позиций даже в случае выхода Греции из еврозоны. Более того, экономические потрясения могут привлечь к квадратным метрам еще больше внимания потенциальных инвесторов.

В случае самого худшего сценария развития событий, негативные последствия «грексита» коснутся, в первую очередь, финансовых рынков. А вот недвижимость в Европе станет еще более привлекательна. Ведь она останется одним из самых надежных вариантов для инвестирования, считает руководитель отдела прогнозирования компании JLL Эндрю Бюррелл.
«Если в ближайшее время не удастся найти компромисс, нас ожидают рост волатильности, ужесточение контроля капитала и рост доходности облигаций. Все это может негативно сказаться на состоянии финансовых рынков.
В то же время усилия ЕЦБ помогут смягчить возможные последствия. Именно поэтому даже в случае выхода Греции из еврозоны крупнейшие европейские рынки недвижимости будут характеризоваться высокой ликвидностью и низкой стоимостью финансирования», - отметил специалист.
Стоимость финансирования может возрасти в периферийных странах Европы в краткосрочной перспективе. А таким государствам, как Германия, Франция и Великобритания, это не грозит. Их рынки недвижимости всегда привлекали большое внимание зарубежных инвесторов. Теперь же, в условиях экономической неопределенности, когда «бетонное золото» является одним из самых надежных вариантов для вложения капитала, спрос на их недвижимость станет только выше.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе Как найти работу водителем-дальнобойщиком в Европе: советы и отзывы Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать Недвижимость Берлина. Что изменилось за десять лет? Спойлер: буквально всё