Названы страны с лучшей репутацией в мире

21 июля 2015 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 238

В списке стран с отличной репутацией вновь лидируют Канада и Норвегия, которые продолжают укреплять свои позиции. Швеция и Австралия стабильно держатся на достигнутом уровне, а Швейцария начинает слабеть.

Доклад, основанный на опросе 48000 жителей стран «большой восьмерки» и еще 30000 респондентов из других государств, ежегодно публикует Reputation Institute. В нем оценивается репутация 55 стран в зависимости от уровня доверия граждан и иностранцев, уважения и восхищения, сообщает портал Business Insider. Компания Reputation Institute, которая базируется в Бостоне и Копенгагене, оказывает консультационные услуги о том, как повысить свою международную репутацию.

Канада, которая заняла первое место в рейтинге, оказывалась победителем четыре раза на протяжении последних шести лет. За ней следуют Норвегия, Швеция, Швейцария и Австралия. Скандинавские страны стойко держатся в первой десятке на протяжении нескольких лет.

Фернандо Прадо, управляющий партнер компании Reputation Institute, считает, что репутация страны важна, если она хочет привлечь посетителей: «Когда люди воспринимают страну положительно, основываясь на недостатке непосредственного опыта и опираясь на мнение, то в бюджете умножается число туристических долларов. Репутация страны влияет на готовность людей посетить ее».

В докладе подчеркивается, что отличная репутация не зависит от политического влияния государства на мировом рынке или силы его экономики, что подтверждается скромным результатом США в середине рейтинга (22-е место).

Рейтинг репутации стран Country Reptrak в 2015 году

  1. Канада
  2. Норвегия
  3. Швеция
  4. Швейцария
  5. Австралия
  6. Финляндия
  7. Новая Зеландия
  8. Дания
  9. Голландия
  10. Бельгия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в США Какие программы инвестиционной иммиграции стали самыми популярными за последний год – рейтинг Содержание недвижимости в Нидерландах Гражданство Мальты в сравнении с ПМЖ и ВНЖ Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии