Домашние животные стали равноправными гражданами городка в Испании

24 июля 2015 года
Просмотров: 401

Город Тригерос-дель-Валье в Испании стал первым в мире, где собаки и кошки получили статус «граждан, не принадлежащих к человеческому роду», и подарил им право на равных сосуществовать с людьми.

Тригерос-дель-Валье, с населением всего в 300 человек, стал первым муниципалитетом в Испании, где животных приравняли в правах к остальным горожанам, сообщает The Local.
Педро Дж Перес Эспиноза (Pedro J Pérez Espinosa), мэр города в провинции Кастилия и Леон Вальядолид и приверженец социалистической идеи, ввел так называемую «Декларацию Ренедо», которая гарантирует собакам и кошкам равноправие с горожанами.
"Собаки и кошки живут с нами на протяжении тысяч лет, и мэр должен защищать не только интересы людей, но и всех других жителей города", - сказал глава городской администрации в ходе пленарного заседания.
Билль о правах животных был единогласно одобрен новоизбранным городским советом. Он включает в себя 13 статей, и начинается с заявлений: "Все жители рождаются равными и имеют равные права на существование" и "Каждый житель имеет право на уважение вне зависимости от того, является ли он человеком или нет".
В законе также изложены основные принципы борьбы с жестокостью по отношению к животным. Например, девятая статья гласит, что "ни один из жителей, не принадлежащих к человеческому роду, не должен быть злоупотреблен для удовольствия и отдыха человека", а в шестой статье говорится, что "отказ от жителя, не принадлежащего к человеческому роду, является жестоким и унижающим достоинство актом".
Инициатива ясно указывает на запрет любой формы корриды в городе, поскольку выступает против "любых действий, которые приводят к увечьям или смерти жителя-животного".
Благотворительные организации по защите животных выразили надежду, что подобные меры будут введены по всей Испании.Пока же только арена для корриды в Барселоне перестала использоваться по назначению.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме Реклама Недвижимость в Испании: расходы на коммунальные платежи Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Недвижимость в Испании: этапы покупки жилья на Коста-Бланке Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время