В центре средневекового города в Германии появился необычный новострой

8 августа 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 225

Архитектура старинного университетского города Йена в Тюрингии пополнилась современным многофункциональным комплексом от известного архитектурного бюро J. Mayer H. Architects.

В самом центре города Йена появилось четыре здания, выполненные в фирменной угловато-футуристической манере Юргена Майера, пишет Archi.ru. Архитектор известен своим неординарным взглядом на способы взаимодействия современной архитектуры с исторической средой. 
Новый комплекс, строительство которого стартовало еще в 2008 году, совмещает в себе как коммерческие, так и жилые площади. Здесь будут располагаться офисы и апартаменты, а на первых этажах – магазины. На возведение комплекса было потрачено €16 млн, а многообразие площадей должно помочь заказчику окупить затраты. 
Здания сложной формы высотой от 5 до 7 этажей и общей площадью 9555 квадратных метров аккуратно вписаны в уже сложившийся старый квартал. Между собой строения образуют небольшой внутренний двор с зеленой зоной и скамейками, что характерно для старого города. В то же время, комплекс нарочито современен и совсем не похож на дома исторической застройки. Например, в оштукатуренные фасады корпусов, что является довольно традиционным решением для исторических домов, сделаны темно-серые алюминиевые вставки в форме неправильных шестиугольников. Архитекторы позаботились об удобстве будущих жильцов и арендаторов, снабдив новостройку подземным гаражом. 
Войти в любой из домов комплекса можно прямо с уровня двора. Кроме того, два из корпусов соединены между собой переходом, ниже которого образуется узкий проход, через который можно как войти, так и выйти за пределы комплекса. 

Теги: Германия, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне Когда включено действительно всё Реклама Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар