Рынок недвижимости в Паттайе остается вялым

21 августа 2015 года
Просмотров: 354

На рынке кондоминиумов в Паттайе пока нет знаков улучшения, поскольку избыточное предложение продолжает тянуть цены вниз. Разработчиков беспокоит и низкая активность покупателей.

Несмотря на снижение числа новых проектов, на впавшем в кризис рынке Паттайи нет признаков восстановления, сообщает портал DDProperty со ссылкой на данные консалтинговой компании Colliers International.
В первой половине 2015 года в регионе начато строительство 10 проектов. Общее число новых квартир составит 5 280 единиц, что почти на 40% ниже показателей второго полугодия 2014 года, когда работы велись над 8 670 квартирами в кондоминиумах. Негативные факторы на внутреннем рынке и слабая мировая экономическая ситуация стали основными причинами кризиса в сфере недвижимости Паттайи.
"Наблюдается спад потока иностранных туристов, особенно русских, которые были основными покупателями кондо в Паттайе,"- отмечает Сурашет Конгчееп, заместитель директора отделения Colliers International в Таиланде. - "Это вызвало замедление рынка Паттайи, и даже рост количества китайских посетителей в течение последних двух лет не привел к улучшению."
По его словам, рынок по-прежнему перенасыщен и будет медленно выходить из кризиса. С 2011 года в Паттайе было сданы в эксплуатацию 68 400 квартир в кондоминиумах, и 18 000 из них до сих пор ищут покупателя. "Если к количеству непроданных единиц добавить все объекты, приобретенные в целях спекуляции, то избыток предложения составит 22 000 квартир, а россияне все реже приобретают местное жилье из-за ослабевшего рубля," – подчеркнул Сурашет Конгчееп.

Теги: Таиланд

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама Процедура приобретения недвижимости в Таиланде 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году