Опубликован рейтинг городов мира по стоимости жизни

22 сентября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 503

Первое место занял Цюрих. Вторая позиция отошла Женеве. А «бронзу» получил Нью-Йорк.

Такие данные обнародовал банк UBS, который раз в три года выпускает свое исследование, посвященное стоимости жизни в разных городах мира. Аналитики банка рассчитывают стоимость потребительской корзины, куда входят 122 вида товаров и услуг, а затем эту сумму переводят из местных валют в доллары.
Оказалось, что семья, которая живет в Цюрихе, тратит в среднем $3600 в месяц. Это на $100 больше, чем в Женеве. В Нью-Йорке ежемесячные расходы семьи составляют $3340, при этом сюда не входит аренда жилья. Если учесть стоимость съема квартиры, Нью-Йорк становится лидером с показателем $4320 в месяц.
UBS оценивает покупательную способность на основе расходов и зарплат в 15 отраслях экономики. Банк приводит простые примеры для иллюстрации своего анализа. Так, для покупки нового iPhone 6 жителям Цюриха придется работать 20,6 часов. А вот жителям Джакарты придется отдать на это 468 часов рабочего времени.
Самой недорогой по стоимости жизни оказалась Восточная Европа. Лидирует по этому показателю Киев, для жизни в этом городе семье потребуется всего $1230 в месяц, плюс еще $540 на аренду жилья. Немного выше цены на жизнь в Софии и Бухаресте.
Напомним, в 2012 году лидером по стоимости жизни, согласно аналогичному исследованию, был Осло.

ТОП-10 городов мира с самой высокой стоимостью жизни:

1. Цюрих
2. Женева
3. Нью-Йорк
4. Осло
5. Копенгаген
6. Лондон
7. Чикаго
8. Токио
9. Окленд
10. Сидней

Теги: Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Живу на вулкане, гуляю по рисовым полям»: москвичка о переезде на Бали и местном муже Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Необычный путеводитель по Кипру. Недвижимость. Школы. Цели Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама